Valorizzare i prodotti tipici lucani e la cucina tradizionale, non solo come “veicolo di promozione del territorio e di affermazione della sicurezza alimentare” ma anche in vista dell’Expo 2015: è uno degli obiettivi dell’accordo firmato a Potenza dal presidente della Regione, Marcello Pittella, e dal presidente dell’Unione regionale cuochi lucani (Urcl) Cristiano Pozzulo.
L’intesa prevede una collaborazione tra l’ente regionale e l’Unione cuochi, diretta a realizzare “eventi e azioni di sistema” nel settore turistico e nella ristorazione: al centro dell’accordo anche la “valorizzazione” delle giovani professionalità.
“Bisogna recuperare – ha detto Pittella – il binomio tra territorio e prodotti, e valorizzare le competenze e l’intero comparto: le tipicità lucane sono tante, e rappresentano un prezioso veicolo per la promozione della Basilicata, anche in vista dell’Expo 2015, che non sarà solo una vetrina per Matera 2019, ma anche per la qualità della nostra enogastronomia e per affermare la qualità e la sicurezza alimentare della nostra cucina”.
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