In Molise nasce il marchio di qualità del pescato locale. Si chiama “Pesce Nostrum” la prima azione svolta da pescatori molisani per la tutela, tracciabilità e promozione del pescato ittico locale.
Tutto nasce dal successo dell’evento gastronomico “Il Gusto del Pesce Nostrum – Un percorso tra Sapori e Saperi del nostro mare“. Un evento ideato e realizzato dalla “Op San Basso” nel 2015 e 2016 in collaborazione con la sede di Termoli dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale “Caporale”.
L’obiettivo – spiegano i promotori – è “dare importanza e giusto risalto ai tesori ittici del nostro mare attraverso un’azione in grado di certificarne l’alta qualità e la provenienza per agevolare il consumatore finale nell’informazione e nell’acquisto”.
“Pesce Nostrum” diventa, quindi, marchio di qualità registrato per valorizzazione e promozione del prodotto ittico locale, certificato di garanzia del pesce a miglio zero. “Potranno usare il marchio pescatori, commerciali all’ingrosso e al dettaglio oltre ai ristoratori che rispettano tali strumenti” fanno sapere dall’Op San Basso.
Lascia un commento