Il primo caso del Centro-Sud di allergia alla carne rossa

Leggi l'articolo completo

Riguarda un uomo di circa 50 anni di Reggio Calabria il primo caso, registrato al Centro-Sud, di allergia alla carne rossa.

Durante la notte ha manifestato sintomi di perdita di conoscenza e reazioni cutanee. A cena aveva mangiato copiose quantità di carne rossa.

A riportarlo è il sito dire.it.

L’uomo in passato era stato punto da zecche.

Ma in Italia i centri in grado compiere indagini di questo tipo di reazione sono pochi. Sino ad ora, tutti i casi, si erano registrati al Nord-Est e raramente al Nord-Ovest.

Non c’è terapia in casi del genere. La migliore condizione è la prevenzione. Lo spiega il presidente degli Allergologi e Immunologi Ospedalieri Italiani, Beatrice Bilò.

Reggio Calabria è uno dei centri che nel Sud possono scoprire tale tipo di allergia.

Comunque, secondo la scienza, c’è un rapporto tra le punture di zecca e lo scatenarsi dell’allergia.

Leggi l'articolo completo
Share
Published by
Riccardo Trecca